tanja_shi_no: (Default)
[personal profile] tanja_shi_no
Сегодня Крещенский сочельник, и я поздравляю всех с праздником Крещения! В этот день я люблю показывать морозные, "крещенские" фотографии - чаще снятые в России. Этот раз у меня нет таких фотографий, как в прошлые годы (см. тег Крещение - Богоявление.), но зато я покажу вам фото вечно морозных и заснеженных гор! Эти фото интересны тем, что сняты в 2008 году в один день 28 февраля - это вид из одной точки, изокна нашей гостиницы в городке Шамони (Chamonix), что находится рядом с Монбланом. Поразительно, как может меняться один и тот же пейзаж за день, а то и за час! Тут 13 пейзажей, что я отобрала для календаря этого, 2012 года. Традиционно, вот уже лет 6 я делаю календари со своими фотографиями и вешаю их дома и на работе. Большой - календарь A2 обычно тематический, посвященный какой то поезде, архитектуре, и маленький - с семейными портретами. Этот календарь посвящен горным видам Шамони. Кому интересно, вот названия всех тамошних гор: http://www.chamonix.com/panorama-and-mont-blanc,47,en.html (Кстати, это очень хороший сайт о Шамони.) На мох фото: Монблан - округлая вершина в центре фото "Май". До сих пор с удовольствием вспоминаю те дни, что провела в чудесном домике в Шамони, когда из окна открывались ТАКИЕ прекрасные пейзажи! ...




Февраль.



Январь.



Март.



Апрель.



Май.



Июнь.



Июль.



Август.



Сентябрь.



Октябрь.



Ноябрь.



Декабрь.



А это обложка календаря.



Это последняя страничка календаря...



Так календарь выглядит в жизни. Его дизайн делаю специально под интерьер нашей мастерской - студии.
У страниц с календарной сеткой - всегда черный цвет и строгий дизайн - для удобства и гармонии с современной обстановкой.






А это одна из тех фотографий, что у календаря на последней страничке. Тут мы с мужем - на фоне Монблана. Правда это снято уже не внизу в городе, а на смотровой площадке на Южном пике - прямо напротив Монблана. Это самое высокое место на земле, где мне удалось побывать: 3842 м. Об этом месте подготовлю отдельный рассказ - оттуда привезла много красивейших фото и множество приятных впечатлений. Фотографировал нас какой то случайный турист - так что фото "своеобразного качества". А еще нам запомнилось, как на нас набежали японцы с фотоаппаратами и стали фотографировать, как кинозвезд и даже попросили автограф и разрешение сняться вместе.... Было смешно. Уж не знаю: с кем они нас перепутали....


Ну а это я на том самом балконе, откуда сняты все эти горные фото. Как то публиковала некоторые фото с этого балкона, другие, конечно: http://tanja-shino.livejournal.com/25824.html А с окнами в поездках нам ОЧЕНЬ везет. Такие попадаются - от них отойтит невозможно. На всю жизнь запомнила окна в Венеции, во Флоренции, в Амальфи - о них о каждом можно складывать поэмы и издавать книги фотографий.

Напомню: на этом фото - 2008 год. Монблан - третья вершина справа, такая округлая и далекая... Крыша Европы.... То были незабываемые дни: просыпаешься, открываешь глаза - и видишь Монблан, если нет тумана... Смотришь и удивляешься. Очень часто хочу туда вернуться. И в это Крещение мне особенно хочется туда.... Такие вот у меня морозно-зимние ассоциации. Еще раз поздравляю всех с праздником Крещения!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Кому интересно: посмотрите мои прошлые статьи о Крещении: вот тут.

Profile

tanja_shi_no: (Default)
tanja_shi_no

January 2012

S M T W T F S
12345 67
89101112 1314
151617 18192021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios