tanja_shi_no: (Default)
[personal profile] tanja_shi_no
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Алексеева Shi No. Я - ландшафтный архитектор и фотограф. Родилась и живу в Москве. Этот журнал цитирует некоторые выдержки из моего настоящего, бумажного, дневника - в основном о работе, фотографии, путешествиях и некоторых впечатлениях, наблюдениях. Ведется Журнал в открытом режиме, однако часть самых сокровенных записей скрыта и переведена в режим "Friends only", предназначенный только для друзей и единомышленников. Многие записи в Журнале, особенно не относящиеся к Фотографии и Ландшафту, - это мои впечатления о жизни, воспоминания и размышления в виде прозы, фото и графики, образно и художественно обработанные. В этом случае все совпадения в художественных текстах с реальными персонажами и событиями - являются случайностью, если я не указала обратного. Т.е. этот журнал - не пошаговый дневник моей жизни, не исповедь и болтовня с друзьями, а именно своеобразное личное мини - сми, мой Журнал.

Shi No - мое японское имя. Это два иероглифа - "поле"+ "воля". (Ши и Но - это английская и русская транскрипции в соответствии с надписью на дипломе и русским благозвучием, так как , в японском звучании это скорее "Си Но", ближе к "Щи Но".) Это имя мне дали в Японской школе Согэцу. http://www.sogetsu.or.jp/e/ О школе Согэцу краткую информацию можно почитать в Wiki, вот тут. Училась я в единственном московском официальном филиале школы в МАрхИ, на ландшафтной кафедре: http://sogetsu.ru/ . Мое имя в переводе означает "бескрайняя воля". Школа Согэцу: это дизайн и икэбана. Под этим псевдонимом (обратите внимание: это не интернетный Ник, а настоящее имя) меня знают среди друзей, не смотря на то, что японской икебаной конкретно я занимаюсь редко, хоть и очень люблю японское искусство - старое и современное. Как дизайнер и ландшафтный архитектор я преклоняюсь перед японским искусством и дизайном, равно как и перед итальянским мировосприятием и искусством - считая их одновременно одной из важных основ современного дизайна среды обитания человека.

В ЖЖ мне очень интересно творчество людей - по этому принципу и создаю свою "френдленту" для чтения и общения. Для удобства гостей в моем ЖЖ есть теги - ссылки по темам моего журнала. Почитать обо мне можно в моем профиле. Там же и увидеть ссылки на другие ресурсы, где я бываю. Эта страничка - предисловие пока что постоянно меняется - до тех пор, пока не сложится окончательно. Добавлю так же, что я не превозношу интернет, а предпочитаю реальную жизнь и реальное общение. Интернет для меня удобный и современный инструмент - не более. В этом журнале приветствуется легкость в общении, юмор, доброта, радостное, светлое, творческое и вечно - детское восприятие мира, которое, однако, не мешает очень многим в жизни серьезно, а не поверхностно увлекаться. Не приветствуются навязывание своего мнения мне, или моим комментаторам, злоба, резкость, осуждение - пусть даже и внешне в вежливой форме. Я отвечаю на комментарии только людям, которые представились и коротко рассказали о себе - в моем журнале или просто в комментарии, если у человека нет жж. За мат и хамство - радикальные меры без разговоров. И большая просьба ко всем: по возможности, при знакомстве,называйте свое настоящее имя (просто Маша, Петя или Мария Васильевна например), что бы мне было удобнее к Вам обращаться и не было путаницы. Писать человеку "дорогой koTik" - мне кажется не всегда вежливо и порой сложно. Если хотите, комментарии с раскрытием Ваше имени можно скрыть от других глаз. Очень Вам благодарна за понимание. С уважением и любовью, Ваша Таня Shi No.

Меня очень часто спрашивают, потому отвечу на эти вопросы тут:

Почему Вы взяли себе японское имя?
Потому что мне его дали японские преподаватели икeбана в школе Согэцу - в ее московском филиале. О Согэцу можно почитать выше. Подбиралось оно, учитывая мое русское имя, мои работы Согэцу, мою дату рождения и вообще мою личность. Так что - оно не простое. Мне оно приятно и, естественно, не может конкурировать с моим настоящим именем.

Чем Вы фотографируете?
Мой любимый , каждодневный фотоаппарат Canon EOS 600 D + объектив 24-105 L, а так же 60/2,8 Macro. Вспышка Canon Speedlite 580EX. Использую поляризационный фильтр, штатив. Для заказов и работы использую прокат фотоаппаратов и объективов - по обстоятельствам. Люблю использоваться старинные, пленочные фотоаппараты - из своей коллекции. Пленки потом сканирую. Начинала фотографировать еще в школе, в младших классах, на пленочный фотоаппарат Зенит 1976 го года, потом на пленочный Werra с оптикой Karl Zeiss. Потом был перерыв и теперь снимаю цифрой уже с 2003-го года. Сначала это было нужно по работе, потом стала снимать "для себя". Почему снимаю таким почти любительским фотоаппаратом? Да просто другие для меня слишком тяжелые, а этот - еще и подходит под мою не очень крупную руку.

Пользуетесь ли Вы фотошопом?
Фотошоп обычно использую в минимальном количестве для подготовки фото к печати и публикации в интернете. А так как снимаю фото практически только в Raw формате, то каждый кадр "проявляю" тоже в фотошопе. Очень люблю эту программу - считаю, что в ней скрыты не ограниченные возможности для творчества. Но рисовать я умею карандашом, так что фотошоп для меня еще один дополнительный интересный инструмент. Коллажами и компьютерным творчеством не занимаюсь.
Кто Ваши родители по профессии? Мама - художник живописец. Папа - художник - реставратор по дереву, сотрудник одного московского музея. Если интересно: муж у меня - архитектор. Так что вся семья - творческая.

Чем Вы занимаетесь в жизни?
Творчеством во всех его проявлениях. Техника выбирается по настроению - вышивать, шить, рисовать, лепить, вырезать, гравировать, и т.д. и т.п. - мне все приятно, близко и интересно. Чаще всего - проектирую сады и парки. Это основное. Этим зарабатываю деньги в составе архитектурного бюро "Remistudio". Очень много фотографирую и рисую. Пишу статьи в журналах как ландшафтный архитектор. В последнее время так же работаю фотографом и администратором сайта и жж в НП "Совет по "зеленому" строительству" ( www.rsabc.ru )

Вы ландшафтный дизайнер?
Нет. Я - ландшафтный архитектор. Эта специальность отличается от ландшафтного дизайнера тем, что мы проектируем как небольшие сады и клумбы, так и крупные парки, а так же: малые архитектурные формы - беседки, павильоны. Ландшафтные архитекторы проектируют городские площади, крупные пространства мемориалов, ставят памятники в скверах. Выпускают таких универсальных специалистов на кафедре Ландшафтной архитектуры в МАрхИ.
Вы учились в Строгановке? Да. Моя первая специальность - реставратор уникальной книги. Второе образование в МАрхИ - ландшафтный архитектор.

Какую музыку Вы любите?
В первых, я вообще безумно люблю музыку - и только самую настоящую и прекрасную. А во вторых, если говорить конкретнее, то люблю классическую музыку, джаз, Битлз, Pink-Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, и еще много - много всего красивого и приятного. Популярную музыку и мюзиклы не люблю с детства.

Как Вы относитесь к спорту?
Спокойно отношусь. В детстве профессионально занималась художественной гимнастикой до 13 лет. Сейчас люблю активный образ жизни, велосипед и тренажерный зал зимой. На лыжах и сноуборде я не катаюсь - не нравится. Люблю дальние, пешие прогулки с отяжелением - с многокилограммовым весом фототехники и этюдника с красками. Сопровождаю мужа в горах - пока он виртуозно катается по черным трассам - гуляя рядом и фотографируя его. Считаю, что профессиональный спорт как самоцель губит здоровье и его мир очень жесток. Обычным людям лучше заниматься физкультурой, легким фитнесом и вести здоровый образ жизни, что мы в семье и делаем. Сама бы не участвовала в командных видах спорта и не люблю групповые занятия фитнесом в залах.

Вы верующая?
Да. Православная, воцерковленая. Хожу в храм каждую субботу вечером и воскресенье утром, а так же в праздники и тогда, когда душа велит.

Вы замужем?
Да: мой любимый муж - архитектор Александр Ремизов. http://www.remistudio.ru/
В феврале 2010 года у нас родилась маленькая доченька Танечка.

Сколько Вам лет ?
Мне 33 года. Родилась в декабре 1977 года. Возраст не скрываю - он есть в профиле, и на всех сайтах.

Как Вы сделали такой внешний вид у жж?
Дизайн (стиль) своего журнала я делала сама используя генератор дизайнов: http://lj.yoksel.ru/ Выбрала там дизайн № 073. Дорабатывала все вручную, используя вот эти уроки: http://journals-covers.livejournal.com/78018.html



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск по блогу
Яндекс

Profile

tanja_shi_no: (Default)
tanja_shi_no

January 2012

S M T W T F S
12345 67
89101112 1314
151617 18192021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios